С приобретением участка первым делом задумался о строительстве забора. Дома пока там нет, но думаю даже во время строительства забор спасет от пропажи материала и техники. Мне нужен добротный забор, чтобы чувствовать себя за ним как за каменной стеной. Так что может даже и каменный подойдет.
Поэтому я принялся изучать, какие все-таки варианты предлагает мне интернет. Выдал он мне тут кучу вариантов: сплошной, решетчатый, глухой. Заборы строят из металла, дерева и камня или из всего сразу. Также еще есть вариант с живой изгородью, но не совсем надежный этот вариант как по мне, да и уход за ним еще тот нужен. У нас принято окружать себя 4х метровыми заборами, чтобы и просвета не было. А я хочу, чтобы и от глаз посторонних закрывал, от нежданных гостей защищал, но чтобы не выглядел, как тюремная стена.
Из подходящих вариантов деревянный самое то. Тем более я дом из дерева планирую. Так что обрабатывать потом все вместе буду. Да и вариантов по дизайну очень много. Осталось выбрать где заказать.