Как самостоятельно утеплить мансарду?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как самостоятельно утеплить мансарду?

Весьма странное заявление. Любой не подойдет. Следует учитывать плотность утеплителя. Иначе он просто отпадет или сползет.

Для того чтобы полноценно утепления мансарды используют любой утеплитель от 150 мм.

Ну и о наболевшем.

Мостики холода проблема всех. Хочу поделиться своими знаниями в этой области.

Мостики холода — это стыки между элементами конструкции, которые снижают эфект теплоизоляции.

Во первых чтобы избавиться от них нужно точное измерение просветов между стропил, теплоизоляционные куски должны быть с припуском обязательно!!! в 2 см. также теплоизоляция укладывается снизу вверх. Также важно как вы разобьете теплоизоляцию на слои. Нужно 200 мм, то лучше использовать 2 по 100, а не как некоторые делят теплоизоляцию на слои по 50мм, получая 4 слоя.

Утепляя кровлю утепляйте каждый ее кусочек, даже там где неудобно, недоступно и что-то наподобие. Отдельно обратите внимание на пароизоляцию, она должна быть без боков, стыки в пароизоляции проклеиваются скотчем. Стыки стропилом и стеной заделываются герметиком.

Муждуэтажное утепление: Лаги должны позволять теплоизоляционному материалу плотно стать без щелей. сперва заполняется пространство между лагами утеплителем, потом покрываем пароизоляционной пленкой (вплотную). Далее обязательный зазор и отделка. Если зазора нет, создаем искусственный обрешеткой.

Пароизоляцию нужна не всегда, при отапливаемой мансарду при утеплении межэтажного покрытия можно смело пароизоляцию не использовать, так как перепадов температур резких не будет. Отделка кладется сразу на утеплитель. Но если речь идет о покрытии пола мансарды, которая предназначалась для летнего использования, паронепроницаемым материалом, то пленка очень и очень нам нужна. Кто знает азы физики поймет, почему так происходит.

При деревянном покрытии пола мансарды пароизоляция абсолютно не нужна. Даже опасна. Это сулит появлению конденсата на подкровельном покрытии.

По-моему это Украина. Утеплители на основе льна. Примеров применения нет, но якобы без пароизоляции можно стелить для невлажных помещений. Но советовать не могу, так как уже сказал практики с ним нет.

Кто-то слышал о ЖИВАИЗОЛЕ? Мне его советуют, а вот растерялась, не знаю кому верить.

Площадь крыши делите на квадратуру упаковки и умножаете на кол-во слоев. Потом на верочку прибавляете 10% и все!!! Вот необходимое кол-во упаковок.

На сайте роквула есть калькулятор для расчета.

Площадь поверхности умножается на толщину теплоизоляции (которая вам необходима, советую 200 мм) делите на 1000. Это значение делите на объем в одной упаковке.

А как расчитать необходимое количество теплоизоляционного материала правильно?

Да, подойдет фанера, мч, гипсокартон и что еще душа пожелает. Только учитывайте нагрузку.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вход в личный кабинет