Встречал предложения домов из вертикального бруса. Внешне мне не совсем и нравятся может такие дома, но есть же много способов скрыть это под отделкой. А вот на счет реальных преимуществ, нашел что вертикальный брус абсолютно не требует усадки. Для меня это меньше сроки строительства — значит меньше расходов. И к отделке сразу приступать можно смело. Еще утверждают, что у таких домов меньше сквозняком и меньше теплопотери. Вертикально поставленный брус что-то там делает, и он не продувается поэтому. При сборке не используется клей, нет межвенцового утеплителя, тоже экономно и при этом пишут что тепло. Еще считается что вертикально поставленный брус обладает большей прочностью, чем привычный нам. Так как дерево располагается так же как и ростет, то оно выдерживает большую нагрузку. Скажу, что логика в этом всем есть. Поэтому планирую попробовать данную технологию. Брус хочу из лиственницы, она более надежна вроде и подходит для холодного снежного климата. И обязательно смешанной сушки, сперва естественным путем, потом в камере. Что скажете? Есть у кого-то замечания? Поделитесь опытом.
Дом из вертикального бруса.
28.12.2024 17:02:56
|
|
|
|