«NONE»

Сайт: http://pimm.ru/
Адрес:
Телефон: 
Просмотры: 88
Описание:

Отзывы


1-10 позиции из 71


Дмитрий |1 апреля 2019 г. 13:17:14
0

Заказывал у ребят строительство забора ровно год назад, в Подмосковье. Обещал, что если через год все будет нормально, напишу отзыв в интернете. Ну чтож, все стоит, все так же ровно и красиво. Рекомендую этих ребят к сотрудничеству! 

Ярослав |11 января 2019 г. 14:26:28
0

Я строил с фирмой «Собольдом» дом из профилированного бруса 6х8. При выборе подрядчика подкупило наличие здесь своего производства бруса, по мне так это солидный уровень. Делюсь мнением: в работе заняты опытные сотрудники. Фирма ничего не навязывала, если спрашивал совета – подсказывали как оптимальнее сделать. Строители русские, вполне автономные, стоять над ними не пришлось. Строился в кредит, помогли с бумажной волокитой. Брус по качеству хороший, нареканий нет. 

Олег Вершин |25 декабря 2018 г. 11:17:38
0

ОСОБЕННОСТИ КАРКАСНОГО ДЕРЬМОСТРОЕНИЯ ОТ НАНОСФЕРЫ

Дорогие друзья, коллеги, товарищи по несчастью = стройке и строительству. Да-да, я не ошибся. В данном случае слова стройка и несчастье – абсолютные синонимы.  Обращаюсь к вам, к тем, кто уже строит свой загородный дом и к тем, кто только собирается, особенно впервые, потратить свои деньги, время и нервы на мечту своей жизни: построить дом за городом и жить в нем долго и счастливо.

          Сразу скажу, что я не блогер, не пранкер, не франкер, и не происки конкурентов, - я обычный пострадавший «совковый наивняк». И если мне удастся своим рассказом уберечь  хотя бы одного заказчика от похода в компанию НАНОСФЕРА, буду считать свою миссию выполненной.

          Поведаю вам историю своего строительства в этой «удивительной компании», дабы вы не наступали на мои «грабли» и не попали в ее очень грамотно расставленные «маркетинговые сети». Каждое далее прочитанное вами слово, я прочувствовал и продолжаю это делать до сих пор, на своих нервах, деньгах и времени. Хотя стройка закончилась 12 апреля 2018 года.

ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ: 

НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ СТРОЙТЕ В КОМПАНИИ НАНОСФЕРА. ПОЧЕМУ????

Миф 1. «Проект и строительство».

Проектирование и строительство дома вашей мечты в рамках единой строительной компании, как сервис и забота о клиенте,  это очень заманчиво. Ты ведь воспринимаешь этот холдинг как единый организм, все силы и ресурсы которого направлены только на одно: реализовать твою мечту за твои деньги в максимально короткие сроки с максимальным качеством. На деле же проект вашего дома - это просто одно из звеньев «кидальческой» схемы. И дело даже не в том, что тебе будут предлагать типовые проекты с минимальной доработкой, т.к. фантазии у местных архитекторов маловато, и не в том, что проект привяжут к местности с космическими конструктивными ошибками. Расчет на то, что потеряв месяц и какую-то сумму денег, ты уже точно не переметнешься к конкурентам, там ведь все будет сначала и, возможно, по тому же сценарию.

Вывод: «Никогда не заказывайте  проект и строительство в одной и той же фирме, а особенно в НАНОСФЕРЕ».

Миф 2.  «О всесезонном строительстве».

Не скажу, что я верю в «бесплатный сыр», но приятно, черт возьми, под Новый год получить внутреннюю отделку дома «в подарок». А тут еще тебе в уши поют: что зимой строиться лучше, дождей меньше, бригады только высшей квалификации и так далее. И опять же в подсознании мысль: 2-3 месяца и ……ты уже загородом, в хорошем теплом доме, сидишь у камина потягиваешь «вискарик», ну и так далее. Объясняю популярно. Зимой строиться лучше не вам, а такой организации, как НАНОСФЕРА. Во-первых, зимой меньше контроля со стороны заказчика. Только один из ста будет мотаться зимой на свой объект 3-4 раза в неделю. Кстати, прораб мне сразу «пошутил», что чем меньше я буду появляться на стройке, тем здоровее будут мои нервы. Во-вторых, зимой легче скрыть любые недостатки строительства и быта строителей, начиная с гнилых балок, кривого каркаса, наледи на стропилах, мокром утеплителе и заканчивая горой окурков и кривых гвоздей на участке после схода снега. В третьих, при – 20 градусах по Цельсию, отсутствии теплого туалета и возможности помыться - никакой строитель не будет думать о доме твоей мечты и каком-то там качестве.

Вывод: «Никогда не стройте свой дом в компании НАНОСФЕРА, и особенно зимой».

Миф 3.  «О том, что группа компаний и подписанный договор – это всегда очень круто».

И ведь действительно круто, когда в рамках одного холдинга или группы компаний есть разные узкопрофильные организации. Одни как бы отвечают за проект, другие как бы за производство, третьи как бы за строительство и т.д. И не важно, что это не производство, а просто подрядная организация по поставке стройматериалов, а строители – это не строительная фирма, а просто «шабашники» из Белоруссии. Я все равно на это повелся. Уж очень радовала перспектива: заехать в дом со всеми удобствами за 3-и месяца. Думаю, ну зачем заморачиваться где-то проектом, где-то искать материал, потом строителей. А у НАНОСФЕРЫ все в одном офисе «решается». В чем прикол, стало ясно после окончательного денежного транша и когда стали выявляться различные строительные «косяки». Полное игнорирование обращений, заявок на устранение недостатков, претензий и т.п. Даже после результатов независимой экспертизы и подачи искового заявления в суд, - у НАНОСФЕРЫ полное игнорирование созданных ими проблем. Кстати, в этой логике абсолютно не важно, сколько лет  гарантии будет прописано в вашем договоре подряда и вообще не важно, что у вас на руках договор. Выполняться то условия договора и гарантийные обязательства все равно не будут. А суда НАНОСФЕРА не боится. Сначала будет затягивание процесса под разными предлогами (1.5-2 месяца), добавьте к этой ситуации реальную загрузку судов общей юрисдикции (1-2 месяца), далее независимая судебная экспертиза (1 месяц), далее протесты и апелляции, судебные приставы, ну и так далее. Минимум на всю эту «карусель» уйдет 6-8 месяцев. А фирму, которая будет фигурировать в договоре, за это время всегда можно закрыть или обанкротить, активы перебросить на другую организацию из группы компаний и ….. все. Нет фирмы – нет проблемы.

Вывод: «Никогда не подписывайте договор подряда с фирмой, которая входит в группу компаний НАНОСФЕРА».

Миф 4. Демонстрация готовых домов в КП «Каринское».

Если вы захотите посмотреть строящиеся объекты, - вам обязательно предложат посетить поселок «Каринское». Имейте в виду, что это закрытый коттеджный поселок и вы никогда не узнаете точно, что там построено НАНОСФЕРОЙ, а что другими компаниями. Я был в этом поселке. Ко мне приставили коменданта, при котором общаться с жителями поселка было не реально. К тому же, одна из фирм группы компаний НАНОСФЕРА осуществляет в этом поселке комплексное жилищно-коммунальное управление. И этим все сказано. Кто же будет «плевать против ветра». А тому, кто все же «плюнет» - отключат канализацию или воду, ну так….. чисто случайно.

Вывод: «НАНОСФЕРА строит или очень мало, или очень плохо и по этой причине боится отправлять заказчиков на свои реальные объекты (ко мне так точно не отправят)».

Миф 5. «Чем выше цена, тем лучше качество»

Ребята в НАНОСФЕРЕ, конечно, очень не глупые. Когда они решили заниматься строительством, они, видимо, очень быстро поняли, что ни в «эконом», ни в среднеценовом сегменте, - им ничего не светит. Уж больно большая конкуренция. А денег то хочется. Издали красивые буклеты с очень правильными установками и портретом владельца бизнеса в дорогом кресле, записали правильный видеоролик, ну и решили: а загнем ка мы ценник на 50-70% выше от рыночной стоимости квадратного метра, - «РАШН ПИПЛ СХАВАЕТ». И не прогадали. Мы ведь «совки» всегда думали, что если дорого, значит хорошо и качественно.

Вывод: «Никогда не делайте свой выбор в пользу компании НАНОСФЕРА по красивым рекламным буклетам, видеороликам от известных людей и завышенному ценнику.

Ну а если вы экстремал и все-таки хотите крутануть колесо удачи,                        и вам не жалко своих денег, времени и сил -

ТОГДА ВАМ ТОЧНО в НАНОСФЕРУ.

Роман |2 октября 2018 г. 13:12:49
0

СК Евродом – хуже не бывает

Строительная компания Евродом (ООО "ЕвродомПлюс", Юридический адрес: 109147, г.Москва ул.Марксистская, д.34 корп.10 ОГРН: 1167746889672 ИНН: 7709974447, Ген. Дир. Кудрявцев И.В.)

В ноябре 2017 года мною был заключен Договор с данной компанией (проходимцами как в итоге оказалось) на стандартный ремонт в новостройке (возвести стены, сделать стяжку, развести электрику, воду, положить плитку, покрасить стены, положить инженерную доску), без сложных дизайнерских решений.

Перед заключением Договора мне показали квартиру, в которой доделывался ремонт и пообещали поставить эту же бригаду, которая освобождалась.

Проблемы начались сразу, бригада оказалась другая (2 человека из Украины), без необходимых лицензий, пропуска оформить нормально нельзя было, хотя обещали лицензированных славян.

Сроки не соблюдались изначально. Стены возвели криво, электрику проложили так что 4 бригады после разобраться не могли, разводку воды сделали так, что к ней теперь не подобраться.

Практически все работники выходцы из Украины или Средней Азии.

Начали ремонт в декабре, обещали сделать к маю, в апреле были возведены только стены и стало понятно, что они не успевают, на что сотрудники заверили, что успеют за 2 месяца все закончить. В итоге сейчас сентябрь, и ремонт не готов!

Стиль компании: привести самую дешевую рабочую силу из Средней Азии, у которых нет соответствующей квалификации, сделать плохо, потом по несколько раз переделать.

Рабочие воруют материал Заказчика, потому что прорабы не контролируют конечный результат и отсутствует технический надзор проделанных работ (есть только на бумаге)

Все это время с мая по сентябрь вразумитеьного ответа получить по срокам невозможно. Менеджеры Евродома либо молчат, либо просто не берут трубку.

Качество ремонта хуже некуда. Например, обои нам переклеивали 4 раза и так не смогли их приклеить.

Наняли каких о неизвестных людей, с которыми Евродом не расплатился за их работу - кинул. И которые после звонили мне с угрозами о закладке яиц в стенах, пытаясь через меня выбить деньги из компании. До сих пор мы не знаем так ли это.

У компании нет никого представления о порядке и качестве работ. К нам приезжал их тех надзор Сергей – более некомпетентного строителя найти сложно. Предлагал во время резки плитки красить стены.

Со слов самих строителей и прораба таких проблемных объектов очень много и постоянно меняют ООО.

Проведенная строительная экспертиза, выявила огромное количество строительных ошибок и некачественных работ.

После срыва сроков и написания мной претензии компания перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения на почту. И, даже не извинившись, просто убежали с объекта, как дешевые гастарбайтеры, бросив свои инструменты и строительные материалы. После чего я принял решение подать Иск в суд с требованием о возмещения стоимости некачественных работ, которые мне предстоит переделывать и неустойки.

Со стороны компании не было предпринято ни одной попытки урегулировать конфликт и исправить свои некомпетентные ошибки.

Таким компаниям не место на рынке Москвы. Ни в коем случае не прибегайте к услугам компании Евродом, потому что вы гарантировано останетесь недовольны как качеством, так и сервисом и останетесь еще и без ремонта.

Будьте осторожны и не связывайтесь с этими проходимцами.

Советую также в Договоре прописывать точную дату окончания работ и проверяйте процент неустойки.

 

Роман |1 октября 2018 г. 23:09:06
0

ООО «ЕвродомПлюс»

г. Москва, ул. Марксистская д. 34 к.10

+7-499-340-10-44

 

 

от Александрова Романа Вячеславовича

г. Москва, ул. Бажова, д. 8, кв. 201

+7-925-507-78-46

Претензия

 

         На основании договора № 17/11Р от 17.11.2017 года Подрядчик принял на себя обязательство выполнить ремонтно-строительные работы в полном объеме, в определенный срок и с надлежащим уровнем качества.

 

         На дату составления претензии Подрядчиком нарушены условия договора : часть работ по соответствующим этапам не выполнена или выполнена с ненадлежащим качеством. Ниже приводится перечень таких работ :

______________________

         Кроме того, нарушен общий срок выполнения работ по Договору. Просрочка составляет 22 дней  на дату составления претензии. Сумма неустойки = 22 дней * 1 231 000 рублей *  3% (неустойка по закону о защите прав потребителей)  = 812 460 рублей.

 

         На основании главы 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» и в связи с вышеизложенным,

 

ТРЕБУЮ:

 

  1. В трехдневный срок безвозмездно устранить указанные недостатки;
  2. Незамедлительно завершить все работы по договору и сдать их результаты;
  3. Выплатить неустойку в соответствии с вышеуказанной формулой на дату выплаты.

 

 

Дата: 30.06.2018

 

Подпись

 

Роман

 

Ольга |3 сентября 2018 г. 9:01:53
0

Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность компании Марев Групп. Нам строили дом для постоянного проживания! Общее впечатления от строительства хорошее, ничего плохого сказать о компании и рабочей бригаде нельзя! Дом построили в срок и никаких нарушений и замечаний после принятия дома не выявили. Люди там профессионалы своего дела, коммуникабельные и не конфликтные, пишу это потому что со мной очень тяжело, я дотошная до мелочей. Компанию рекомендую! Всем выражаю свою безмерную благодарность!!!
 

Наталья |18 июня 2018 г. 18:19:28
0

Благодаря данной компании наша мечта осуществилась. Давно хотели установить на даче баню в виде бочки. Специалисты все сделали аккуратно и в срок. Всем рекомендуем.

Дмитрий |7 мая 2018 г. 21:54:31
0

На самом деле проект подготовили очень быстро. Предложили посчитать стоимость строительства. Я согласился, хотя уже планировал нанимать частников. Смета приятно удивила, теперь буду строиться с Weber house. Подал проект на получение разрешения на строительство, в мфц приняли проект без замечаний, хотя передо мной подавал знакомый свой проект - ему прописали больше 10!!! замечаний

Вадим |6 мая 2018 г. 1:37:27
0

Долго искали компанию для строительства, так как выбор в Самаре очень большой, никак не могли определиться с кем строиться. В итоге выбор пал на компанию Weber House - единственные в Самаре, кто очень сильно заморчены на каркасном домостроении. Хотя и другие виды строительства они тоже практикуют, такие как газобетон, керакам и прочее. Но у нас на учатске газа нет и после общения с техническим директором Сахаровым Игорем сомнений не осталось в том, что строиться нам лучше только по каркасной технологии. Как оказалось, типов каркасного домостроения очень много, стойки могут быть трех видов, основные - просто доска 50х200, Т-образная стойка и Двутавровая стойка. Также отделка стен может производиться снаружи вагонкой, ЦСП, ОСП, имитацие бруса, сайдингом и пр. Внутри также можно теми же материалами, кроме ОСП - как сказал Игорь, лучше не стоит, так как этот материал не самый экологичный. В итоге построили дом - не нарадуемся! Другу тоже дом построили, только из СИП панелей - так он устал от сырости в доме. Мы тоже хотели из СИП сначала строить, про каркасники много отрицательных отзывов находили. Так Игорь все подробно нам пояснил про СИП и про каркасники, оказалось СИП это крайне вредно - все тот же ОСП далеко не экологичный материал. А плохие отзывы про каркасники это результат не соблюдения технологии строительства. В общем рекомендуем строиться с Weber-house, обязательно с Игорем Сахаровым пообщайтесь - очень много полезного узнаете!  

shearwood |17 апреля 2018 г. 12:10:37
0


Адрес: Московская область, Новорязанское шоссе, 44 км (28 км от МКАД по трассе М5)

Шервуд – компания, занимающаяся строительством домов, бань, продажей и арендой бытовок. На рынке с 1997 года. Построили более 500 домов и бань. За время работы наработали уникальный опыт и технологию возведения каркасных домов для длительного круглогодичного проживания.


Проекты


У компании нет проектов

Наши работы


Панельно-брусовые дома GOOD WOOD - комфортное и экономичное жилье Деревянный дом &...