Строительная компания Леспромстрой, постройка домов из бруса. Все о строительстве и недвижимости в Москве и Московской области


Строительная компания "Леспромстрой", постройка домов из бруса

Дерево — материал традиционный. Используют его в самых разных уголках  Земли,  буквально с седой древности. И, конечно, изначально из него изготовлялись бревенчатые срубы, которые и явились, пожалуй, одним из самых древних вариантов корпуса человеческого жилья в краях богатых лесами.

 

Кстати, богатство региона лесом — одно из основных условий распространённости такого типа строительства, ведь расход древесины при постройке деревянных домов этого типа довольно велик. Впрочем, в последнее время для таких компаний как леспромстрой постройка домов из бруса или оцилиндрованного бревна выходит в число основных приоритетов. 
Существенным плюсом при строительстве из оцилиндрованного бревна, является удобная и ровная округлая форма, которая позволяет достигать весьма плотного соединения что хорошо и с точки зрения эстетики и с точки зрения теплоизоляции. Однако в рубленном строительстве есть ряд проблем, закрыть глаза на которые мы не вправе. 
Часть из этих проблем решается в контексте другого способа домостроительства — каркасного домостроения, или же, иначе — применения сэндвич-технологии.

 

Что же она собой представляет? Сэндвич-панэль это, своего рода, силовой каркас. Он обшивается со всех сторон отделочным материалом, а между ним располагают утеплитель и слои влаго- и пароизоляции.

 

Каркасом здесь может быть как металлический профиль, так и дерево, а в роли отделочного материала используется, скажем, блокхаус шириной 145 или 195 миллиметров. Другим вариантом является имитация бруса с шириной 143-193 миллиметра. 

Хотя, вообще-то это не другой вариант. На самом деле никакой особенной разницы между блокхаусом и имитацией бруса нет — они и производятся по примерно одной и той же технологии и технические характеристики имеют сходные. Единственной разницей тут является внешнее различие — блокхаус с лицевой стороны имеет цилиндрическую поверхность, а имитация бруса плоска и обладает скошенными краями.

 

Итак, пройдёмся по различиям. Внешний вид каркасных и срубных домов похож, особенно если каркасник обшит блокхаусом. Однако, как показывает опыт, которым обладает строительная компания леспромстрой вскоре различия начинают проявляться. Так, например, сруб, скорее всего, даст трещины, а вот имитация бруса, изготовленная из древесины, прошедшей камерную сушку трескается куда скромнее, дольше сохраняя эстетичный вид.

 

Та же причина — высушивание до 18-16 %,  помогает ей в борьбе с синевой — древесным грибком. Для сруба же тут нужна либо пропитка антисептиками, либо стабильные низкие температуры воздуха, в то время, как согласно наблюдениям специалистов компании леспромстрой каркасные дома не становятся жертвой синевы практически никогда. 
В плане технологичности сруб несколько сложнее, поскольку нужно избегать жёстких креплений, поскольку за два года после постройки сруб должен дать усадку до 8%. Усложняет дело и работа с компенсаторами усадки. Сэндвич-технология полностью снимает эту проблему, сокращая время работ.

 

В плане стоимости бревенчатые дома существенно дороже, впрочем, они и основательнее. С другой стороны каркасники легче в эксплуатации, хотя и менее долговечны. А вот для долгой жизни срубной конструкции нужно вовремя обрабатывать антисептиками, красить, следить за усадкой, ремонтировать.

 

Таким образом, можно резюмировать, что каркасные постройки больше подходят тем, кто не желает участвовать в постоянном уходе за домом и готовы жертвовать совсем уж долгосрочной перспективой.

Панельно-брусовые дома GOOD WOOD - комфортное и экономичное жилье Деревянный дом &...