Как правильно оштукатурить деревянный дом?


Страницы: 1 2 След.
RSS
Как правильно оштукатурить деревянный дом?
 

В интернете есть много разных советов, но все же хотелось бы это узнать от тех, кто уже штукатурил.

 

 

Да, маячковый профиль не для каждого. Я если честно впервые столкнулся с ремонтными работами, приходится делать все самому. С целью экономии. Думал что штукатурка довольно простое дело, но мне что-то совсем ничего не понятно. Наверное и правда лучше видео посмотрю. Там может пойму о чем речь-то.

 

Использовал штукатурку на вермикулите. Таким образом вы получаете дополнительную теплоизоляцию, прочный раствор с высокой эластичностью. Смешал 1Х1 с песком и цементом. Наносится также как и песчано-известковые штукатурки.

 

Если у вас ровная стена, то они не нужны. Но для неровных для качественной штукатурки маяки обязательны. Прежде всего нужно провесить стену отвесом. Маяк служит меткой, которая устанавливается вертикально. Можно использовать гвозди, саморезы, кусок штукатурки необходимой высоты. Суть в том, чтобы выставить маяки на требуемую глубину. Для деревянной стены используют саморезы, их высоту легко контролировать отверткой, что очень удобно. Так получается идеально ровная поверхность. Чем чаще устанавливаются метки, тем ровнее будет стена. Расстояние между маяки следует выдерживать одинаковое в 20 см.

Первый маяк ставят в углу вверху слева отступив 20 см. Маяк выступает на столько на сколько планируется толщина отделки. К нему привязывается шнур-отвес. Устанавливают еще несколько маяком по длину шнура. По правому краю устанавливаются маяки, шнурами соединяются маяки слева и справа и устанавливаются остальные. Некоторым удобнее пользоваться длинным уровнем.

Но я бы для новичков рекомендовал бы посмотреть видео, так будет легче. Темболее что в интернете полно подходящих роликов.

Также если первый раз это делаете, вам лучше использовать маячковый профиль для выравнивания стен. Суть в следующем: параллельно маякам устанавливается профиль при помощи штукатурного раствора. Чтобы сделать ошукатуривание быстрее, для маяков используют гипс. По нему через несколько часов можно будет выровнять первый слой штукатурки. Так вертикально рядом с маяками проводится полоса раствора, который потом вдавливается в раствор. Делаем так чтобы вершина нашего профиля совпадала с маяками. Полутерком профиль вдавливается до соприкосновения с маяками. Когда все профили установлены, то полоски следует еще раз обмазать (за вершину профиля раствор не должен выступать). Когда наш профиль высох, то набрасываем и разравниваем штукатурку. Желательно делать это постепенно, захватывая не большие участки и полутерком снизу вверх равняется и потом затирается.

Первый проход правилом будет не легким, ведут его по вершине профиля передвигая влево и вправо. Лишний раствор срезаетсч при этом, его помещают назад в емкость. Если после первого прохода остаются ямки, то в те места снова набрасывают раствор и проходятся правилом. Обычно маячковый профиль остается в стене после оштукатуривания, но иногда его удаляют. Делают это сразу пока раствор не схватился, выемки заделывают раствором. Убирают профиль чтобы избежать его ржавчины. Такое возможно, а при повышенной влажности ржавчина сможет проступить даже через обои.

 

Как лучше делать маяки?

 

Для деревянной поверхности лучше всего использовать гипсовый раствор. Он более прочный, но при работе стоит учитывать что твердеет этот раствор уже через 6 минут. Поэтому работать с ним нужно быстро.

Для улучшения адгезии используют грунтовки, которая предотвратит появление трещин и возможных пятен. Грунтовку можно наносить как кистью, так и валиком, пульверизатором. Достаточно для деревянного дома и одного слоя грунтовки. Если ваша стена неровная то необходимы маяки. Затем наносится раствор. Первый слой называется обрызг наносится мастерком, отличается тем, что он более жидкий относительно второго слоя. Он как бы набрасывается на стену, делается это движением кисти, а не всей руки и размах не должен быть большим, чтобы штукатурка не разлеталась во все стороны. Этот способ нанесения лучше, чем намазывание, так как раствор под силой попадает в пустоты.

Грунт это второй слой, он по консестенции как тесто и наносится когда первый слой полностью высох. Проверить это можно надавив пальцем на стену, если не продавилась значит высохла. Грунт разбрасывается на стену, а потом ровняется правилом снизу вверх, убирая излишки.

Когда слой высох наносится третий, который называется накрывкой. Перед приготовлением раствора все составляющие просеиваются через сито, это делается чтобы избежать нежелательных комочков. Раствор должен напоминать сметану. Смачивая водой, наносим на стену тонкий слой шпателем, разравниваем с помощью полутерка круговыми движениями.

Последний этап это затирка. Не дожидаясь высыхания с помощью деревянной гладилки делаем затирку. Прижимаем ее к стене и к себе совершаем круговые движения. Если так вышло, что накрывка затвердела ее можно смочить водой и продолжить.

Чтобы не было видно круговые движения терку прижимаем к стене и делаем резкие взмахи. Чтобы придать стене красивый вид по ней вконце проходятся теркой обитой войлоком.

 

Для небольших квартир механический способ штукатурки не применяют, так как это не совсем выгодно. А если у вас дом или производственное помещение это поможет сэкономить время на ремонте. Такой вид штукатурки очень быстро высыхает, не трескается, так как слои наносятся равномерно. В дальнейшем поверхность подходит для любой отделки, для жидких обоев и прочего.

 

Для этого используют обычные растворители, но этот способ довольно недешевый, еще используют садовый раствор. Главное дать потом полностью высохнуть поверхности.

 

Скажите, а как лучше всего обезжирить поверхность???

 

Для средней квартиры механическая штукатурку занимает пол часа. Такая штукатурка идеально подходит для тех, кто не может ждать и срочно необходимо решение. Она еще и очень быстро потом высыхает. Но она требует профессиональный подход и как говорится глаз алмаз. Так как повторное нанесение и исправление каких-либо бачин возможно в течении 30 — 40 мин. Просто пройтись аппаратом еще недостаточно для идеально ровной поверхности. Еще необходимо пройтись резаком по уже схватившейся смеси, чтобы при этом затронуть только верхний слой.

При таком способе штукатурки смесь гораздо реже, чем при ручном, есть специальные смеси для этого. Сомнительных производителей стоит избегать. Могу рекомендовать Кнауф, Волма. От них весь хороший эффект получается. Глянцевание выполняется в течении 4 часов, потом это будет просто невозможно.

Проблемы с таким способом нанесения штукатурки на моей практике не случались. Держится долго и хорошо.

Страницы: 1 2 След.

Вход в личный кабинет